Основные этапы создания сайта
1. Обсуждение будущего сайта.
Решив воспользоваться услугами нашей компании, вы получаете всю интересующую вас информацию. Мы играем в открытую, поэтому уже на стадии переговоров честно говорим, что мы можем гарантировать, а чего нет. На этом же этапе мы привлекаем всех ведущих специалистов (программистов, дизайнеров, копирайтеров, маркетологов), дабы совместно определиться с целями создаваемого сайта и консолидировать наши усилия по их достижению. Если вы захотите вникать во все подробности процесса создания сайта, то получите полную картину наших возможностей, мнений и задумок, а также сможете принимать решения, настаивая на том или ином из предложенных вариантов. Или же, наоборот, вы в праве поставить нам задачи, а по истечении оговоренного срока требовать обещанных результатов.


2. Маркетинговые исследования.
Проводятся сразу по завершении переговорах и принятия решении о сотрудничестве. В ходе маркетинговых исследований изучается ситуация в интересующем нас сегменте рынка. Затем выявляются ваши основные конкуренты, их сильные и слабые стороны и ваши конкурентные преимущества над ними. Итогом маркетинговых исследований становится план мероприятий, рекомендованных для успешного создания, функционирования и продвижения вашего сайта.

3. Техническое решение создаваемого сайта.
На этом этапе создания сайта складывается представление о внешней и внутренней составляющей будущего сайта. Исходя из него, начинается подготовка всех составляющих сайта, проверяется их взаимная сочетаемость и т. д.

4. Создание дизайна сайта.
Решается, как будут выглядеть страницы вашего сайта, готовится анимация, проверяются режимы загрузок и т. д. Как правило, наши дизайнеры разрабатывают несколько вариантов дизайна вашего будущего сайта, лучшие из них (при желании) предлагаются вам на выбор. А уже выбранный вариант подвергается детальной доработке.

5. Создание системы управления сайтом.
При создании системы управления сайтом мы стремимся обеспечить вам максимально комфортное и автономное управление вашим сайтом, без необходимости постоянного привлечения профессиональных программистов. Для этого вся система управления строится таким образом, чтобы она была доступна даже технически неподготовленному компьютерному пользователю.
Также мы стремимся сделать системы управления сайтами оперативными, функциональными и наиболее отвечающими специфике именно вашего сайта.

6. Формирование страниц создаваемого сайта.
На этом этапе работы происходит выстраивание всех страниц будущего сайта с принятием во внимание их специфики и целевой направленности. Кроме того, проводится апробация анимационных технологий, созданных для внедрения на сайте, а также других технических моментов.

7. Размещение сайта в Интернете.
Данный этап включает в себя регистрацию всех доменных имён вашего сайта, запуск всех статистических технологий сайта, налаживание работы хостинга. Далее проводится проверка функциональной готовности всего сайта в целом, и всех его элементов в частности, а также его взаимодействие с внешними компонентами. После удаления всех неисправностей (если таковые имеются), по вашему желанию, мы проводим знакомство коллектива вашей компании с особенностями работы сайта.

8. Раскрутка сайта в Интернете.
Теперь реализуется ранее разработанная программа популяризации вашего сайта в сети. Как правило, мы стараемся использовать все имеющиеся в нашем распоряжении возможности по раскрутке сайта, как то продвижение сайта в поисковых системах, контекстная реклама, баннеры и баннерные сети, PR-статьи и другие. При этом отслеживается коэффициент результативности каждого применённого вида рекламы с целью дальнейшей корректировки всей рекламной кампании.

9. Подведение итогов.
Это завершающий этап процесса по созданию сайта и его продвижению в Интернете. Мы отчитываемся перед вами за проделанную работу, приводим все статистические выкладки по раскрутке сайта с нашими комментариями и рациональными предложениями на будущее. Мы передаём вам все документы, касающиеся вашего сайта. Вы по своим критериям оцениваете итоги нашей работы, сравниваете изначальные представления и ожидания с полученными результатами, после чего принимаете решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества.

Таков, на наш взгляд, близкий к оптимальному план создания сайта в Казани и последующей его раскрутки в Казани. Он может видоизменяться по вашему желанию. Вы можете поручить нам осуществление каких-то определённых его этапов, остальные же выполнить сами, поручить кому-то ещё или вовсе проигнорировать. Свою часть работы мы всегда готовы выполнить со стопроцентной отдачей. Но накопленный нами опыт показывает, что эффективность работы в целом многократно возрастает, когда все компоненты будущего сайта создаются в тесном взаимодействии, что очень сложно при привлечении нескольких исполнителей.

Получается примерно то же самое, как если бы вы заказали себе костюм-тройку в трёх разных ателье – одно бы шило пиджак, второе – брюки, а третье – занималось жилетом.
Бывают случаи, когда неактуально проведение какого-либо этапа в процессе создания сайта. К примеру, если у вас уже имеется не очень удачный сайт, но с великолепным дизайном. Тогда мы можем опустить этап создания нового дизайна, ориентируясь в своей работе на уже существующий вариант. Или, наоборот, система управления сайтом отлажена великолепно, а вот дизайн нагоняет на вас самих и на ваших посетителей тоску. В этом случае нет необходимости что-то кардинально менять в хорошо отлаженном механизме.